モロッコいんげんとササミの柚子胡椒マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロッコいんげんは長いので鍋に入るように半分に切り塩小さじ1/2を入れたお湯で茹でておきます。茹だったらいんげんだけザルにあげ、粗熱が取れたら2〜3cmに食べやすいように切ります。
- 2 ササミはいんげんを茹でたお湯に酒を入れてゆで、茹だったらそのまま冷ましておきます。冷めたらササミを取り出してほぐしておきます。
- 3 マヨネーズ、柚子胡椒、醤油を混ぜます。それをモロッコいんげんとササミに混ぜて器に盛り出来上がりです。
きっかけ
大きなモロッコいんげんがスーパーマーケットで売られていたので考えました。茹でると柔らかくて食べやすかったです。
おいしくなるコツ
柚子胡椒は辛味があるのでお好みで量は調節してください。お子さんには無しでも良いです。
- レシピID:1610020071
- 公開日:2022/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません