モロッコいんげんとササミの柚子胡椒マヨサラダ レシピ・作り方

モロッコいんげんとササミの柚子胡椒マヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
くろけい
くろけい
モロッコいんげんが手に入らない場合は普通のいんげんでも大丈夫です。

材料(2人分)

  • モロッコいんげん(普通のいんげんでも可 4〜5本
  • ササミ 2本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 柚子胡椒 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/4
  • 小さじ1/2
  • 酒(日本酒又は料理酒) 大さじ1

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは長いので鍋に入るように半分に切り塩小さじ1/2を入れたお湯で茹でておきます。茹だったらいんげんだけザルにあげ、粗熱が取れたら2〜3cmに食べやすいように切ります。
  2. 2 ササミはいんげんを茹でたお湯に酒を入れてゆで、茹だったらそのまま冷ましておきます。冷めたらササミを取り出してほぐしておきます。
  3. 3 マヨネーズ、柚子胡椒、醤油を混ぜます。それをモロッコいんげんとササミに混ぜて器に盛り出来上がりです。

きっかけ

大きなモロッコいんげんがスーパーマーケットで売られていたので考えました。茹でると柔らかくて食べやすかったです。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は辛味があるのでお好みで量は調節してください。お子さんには無しでも良いです。

  • レシピID:1610020071
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ鶏むね肉いんげん柚子胡椒マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る