夏野菜のラタトゥユ レシピ・作り方

夏野菜のラタトゥユ
  • 約30分
  • 500円前後
くろけい
くろけい
野菜たっぷり食べられます。きのこはエリンギやマッシュルームなどしめじ以外を数種類使っても良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子を縦半分に切ってから5〜7mmの半月切りにします。
  2. 2 ズッキーニも5~7mmに切ります。ニンニクはみじん切り
  3. 3 玉葱も5mmの櫛型切り、しめじは石付きを切り取り小房に分けます。オリーブオイルにニンニクを入れて香りがたったら野菜を全て入れ炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしたらトマト水煮缶、チキンブイヨンを入れて更に煮て、トマトケチャップ、塩胡椒で味を整えます。

きっかけ

夏野菜をたっぷり食べたかったので考えました。

  • レシピID:1610020013
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎズッキーニしめじマッシュルーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る