鶏カツ♪ レシピ・作り方

鶏カツ♪
  • 約30分
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
おつまみやカレーのトッピングに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は余分な皮や脂を取り除き、食べやすいサイズに削ぎ切りする。
    ボウルで☆調味料をしっかり混ぜてから鶏胸肉も加え混ぜ冷蔵庫で15分くらい寝かせる。
  2. 2 パン粉を塗す。
  3. 3 フライパン全体にうっすら行き渡るように油をしいて中火で揚げ焼きにする。
  4. 4 200W5分ノンフライヤーして余分な油を切って出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので。

おいしくなるコツ

塩コショウはしっかり振る。 手順4は省いてもok.

  • レシピID:1610020008
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみカツレツチキンカツ
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2022/08/18 22:29
    鶏カツ♪
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
  • こもたん
    こもたん
    2022/06/14 18:12
    鶏カツ♪
    胸肉でヘルシーなのがありがたいです。(揚げてるけど(^_^;))簡単に柔らかく仕上がりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る