国産夏野菜のオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ(日本食材) 4本
- ナス(日本食材) 一本
- フルーツトマト(日本食材) 2個
- 紫玉ねぎ 4分の1
- にんにく 一個
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ4
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ2分の1
- 胡椒 少々
- ゆで卵 半熟を一つ(沸騰6分)
作り方
-
1
オクラ、ナス、フルーツトマトはコロコロ切りにする。
紫玉ねぎはスライスしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルスライスしたニンニクを入れて弱火でゆっくりと香りをだす。
-
3
紫玉ねぎ以外の
オクラ、ナス、トマトを入れて
強火でさっと炒め、塩、胡椒、醤油を入れて。炒める。 -
4
火が通ったらさらに盛り付け
紫玉ねぎ、茹で卵を添える。
関連情報
- カテゴリ
- オリーブオイルガーリック・にんにくゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません