豆腐とツナのハンバーグ レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
作り方
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1
玉葱を微塵切りにして電子レンジに1分かけます。電子レンジ使用でフライパンで炒めるより時短です。
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2
水切りの為、豆腐を荒くほぐしてから電子レンジに1分〜様子見て軽くかき混ぜもう1分かけます。その後出た水を切り更にキッチンペッパーで水気をとります。
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3
玉葱に豆腐、シーチキン(汁ごと)を更に潰しながら混ぜ塩胡椒少々、片栗粉を入れて混ぜ直径5cm厚さ1cmに整え5〜6個作ります。フライパンに油を入れ両面揚げ焼きにし出来上がりです。
きっかけ
卵アレルギーの子供用に考えましたが、大人にも美味しくお召し上がり頂けます。
おいしくなるコツ
柔らかいタネなので5cmくらいに小さめに作ってください。
- レシピID:1610019965
- 公開日:2022/05/28
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