お野菜たっぷりテリーヌ ワインのおつまみにも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 横に添える葉野菜やエディブルフラワーを洗って 冷やしておきます。
-
2
テリーヌ型を用意して 隙間なくラップを敷きます
型に入る様に野菜を細長くカットします。 -
3
鍋に ☆のついた材料を入れます。
そこに切った野菜を入れ 火が通るまでコトコトと煮ます。 - 4 粗熱が少し取れたら、キャベツを型に隙間なくひき 他の野菜と茹でたエビを彩りよく並べます。
-
5
野菜が隙間なく並べ終わったら
茹でた汁も注ぎます。 -
6
粗熱が完全に取れたら冷蔵庫に入れて固めて
食べる時に綺麗に切り分けます。 - 7 葉野菜とテリーヌを切って盛り付け、●のついた材料を混ぜて横に添えたら出来上がりです。
きっかけ
家で簡単に作れる豪華な料理を食べたい! 見た目で無理!なんて思ってしまうけど、意外に簡単なんです。
おいしくなるコツ
お野菜はなんでも美味しいです。 私はよくナスを使いますが!ズッキーニ、カボチャなど好きな野菜でチャレンジしてみてください。 エビをホタテに変えても美味しいです。
- レシピID:1610019931
- 公開日:2022/05/18
関連情報
- カテゴリ
- テリーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません