白身魚の野菜たっぷり餡かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 骨無し白身魚、フライ用なら何でもOK 1パック
- コンソメキューブ 1個
- ミックス野菜パック 1袋
- 片栗粉(白身魚コーティング用) ティースプーン 一杯
- 片栗粉(とろみ用) ティースプーン 一杯
- 水(とろみ用) 50cc
- 水(スープ用) 300cc
作り方
- 1 白身魚の水分を取って、片栗粉を コーティングします。今回利用した冷凍骨無し白身魚は、表示では、バサ、バンガシウス ベトナム産となっていますが、フライ用の白身魚なら何でもOKです
- 2 フライパンで蓋をして、弱火で 両面に 焦げ目をつけます。
- 3 フライパンに コンソメキューブ1個と 水300ccを入れて、沸騰させます。
- 4 パック野菜を 電子レンジ600wで2分 チン してから、沸騰したコンソメスープに 入れて、弱火で 2~3分 煮込みます。
- 5 水50ccに ティースプーン一杯の片栗粉を入れて、水溶き片栗粉を 作ります。
- 6 2~3分煮込んだパック野菜のスープに、水溶き片栗粉を2,3回に分けて、混ぜながら、回しかけます。
- 7 とろみが出たら、お皿に盛って、上から、焼いた白身魚を乗せたら、かんせー~~~!。
きっかけ
カット野菜でお手軽に お魚料理をやってみよーっと 思って!
おいしくなるコツ
お魚に片栗粉を コーティングすることで、焼いたときに、水分が出ずに、ふわふわに 焼けます!
- レシピID:1610019875
- 公開日:2022/04/17
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