白身魚の野菜たっぷり餡かけ レシピ・作り方

白身魚の野菜たっぷり餡かけ
  • 約1時間
  • 500円前後
やまだくんち
やまだくんち
お魚とお野菜 一緒に 食べてみたいな~ っと思って~。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白身魚の水分を取って、片栗粉を コーティングします。今回利用した冷凍骨無し白身魚は、表示では、バサ、バンガシウス ベトナム産となっていますが、フライ用の白身魚なら何でもOKです
  2. 2 フライパンで蓋をして、弱火で 両面に 焦げ目をつけます。
  3. 3 フライパンに コンソメキューブ1個と 水300ccを入れて、沸騰させます。
  4. 4 パック野菜を 電子レンジ600wで2分 チン してから、沸騰したコンソメスープに 入れて、弱火で 2~3分 煮込みます。
  5. 5 水50ccに ティースプーン一杯の片栗粉を入れて、水溶き片栗粉を 作ります。
  6. 6 2~3分煮込んだパック野菜のスープに、水溶き片栗粉を2,3回に分けて、混ぜながら、回しかけます。
  7. 7 とろみが出たら、お皿に盛って、上から、焼いた白身魚を乗せたら、かんせー~~~!。

きっかけ

カット野菜でお手軽に お魚料理をやってみよーっと 思って!

おいしくなるコツ

お魚に片栗粉を コーティングすることで、焼いたときに、水分が出ずに、ふわふわに 焼けます!

  • レシピID:1610019875
  • 公開日:2022/04/17
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