ウインナーと丸ごと オニオンスープ レシピ・作り方

ウインナーと丸ごと オニオンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
やまだくんち
やまだくんち
オニオンスープしよーっと!でも~ 玉ねぎみじん切りとかめんどくさ~い!なので~、、、丸ごといれて~、ついでに、ウインナー入れて~ ご飯のおかずにしましょー

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍野菜(インゲン、カリフラワー、人参) 各2~10個程度(任意でよい)
  • コンソメキューブ 2個
  • ウインナーソーセージ 4個程度(任意でよい)
  • 600cc
  • 塩コショウ 各 一つまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎを横に半分にカットします。
    断面が わっか になるように カットです
    上から、十字に 切れ目を 半分くらいの 深さでいれます。
  2. 2 横から 玉ねぎが ばらばら にならないように 爪楊枝を刺しておきます。
    ラップして、蒸気穴を開けて 電子レンジ600wで5分ていど、玉ねぎが 透き通るくらい チン します。
  3. 3 ウインナーソーセージを ラップなしで 電子レンジ600wで2分程度、蒸気がでて、割れ目ができるくらいになるまで チン します。
  4. 4 お鍋に、水600ccと コンソメキューブを2個と、チンした ウインナーソーセージをいれて、強火で 煮立ってきて、コンソメキューブが 溶けたら。
  5. 5 冷凍野菜(インゲン、カリフラワー、ニンジン)と チンした 玉ねぎを 入れて 塩コショウを 各 一つまみ入れて、5分ていど 弱火で にこみます。
  6. 6 お皿にもれば~ 完成!
    写真は 一人分です。

きっかけ

オニオンスープで ご飯のおかずになるもの つくってみよーっと!

おいしくなるコツ

玉ねぎは、透き通ってきて、柔らかくなるまで、チン してくださいね。

  • レシピID:1610019815
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
やまだくんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る