ウインナーと丸ごと オニオンスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1個
- 冷凍野菜(インゲン、カリフラワー、人参) 各2~10個程度(任意でよい)
- コンソメキューブ 2個
- ウインナーソーセージ 4個程度(任意でよい)
- 水 600cc
- 塩コショウ 各 一つまみ
作り方
-
1
玉ねぎを横に半分にカットします。
断面が わっか になるように カットです
上から、十字に 切れ目を 半分くらいの 深さでいれます。 -
2
横から 玉ねぎが ばらばら にならないように 爪楊枝を刺しておきます。
ラップして、蒸気穴を開けて 電子レンジ600wで5分ていど、玉ねぎが 透き通るくらい チン します。 - 3 ウインナーソーセージを ラップなしで 電子レンジ600wで2分程度、蒸気がでて、割れ目ができるくらいになるまで チン します。
- 4 お鍋に、水600ccと コンソメキューブを2個と、チンした ウインナーソーセージをいれて、強火で 煮立ってきて、コンソメキューブが 溶けたら。
- 5 冷凍野菜(インゲン、カリフラワー、ニンジン)と チンした 玉ねぎを 入れて 塩コショウを 各 一つまみ入れて、5分ていど 弱火で にこみます。
-
6
お皿にもれば~ 完成!
写真は 一人分です。
きっかけ
オニオンスープで ご飯のおかずになるもの つくってみよーっと!
おいしくなるコツ
玉ねぎは、透き通ってきて、柔らかくなるまで、チン してくださいね。
- レシピID:1610019815
- 公開日:2022/03/22
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません