鶏ギザード(砂肝)の梅くらげ和え レシピ・作り方

鶏ギザード(砂肝)の梅くらげ和え
  • 約10分
  • 300円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
砂肝を炒め、ミョウガ、長ネギ、梅くらげと和えます。

材料(1人分)

  • 砂肝 1パック
  • ひとつまみ
  • 長ネギ 5cm
  • ミョウガ 1個
  • 梅くらげ 大さじ1
  • コショウ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギとミョウガをみじん切りにし、梅くらげを入れて混ぜる。
    砂肝に塩をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をしいて砂肝を炒める。火が通ったら1を入れて火を止め、全体的に混ぜる。
  3. 3 コショウを振って出来上がり。

きっかけ

梅くらげを活用したくて。

おいしくなるコツ

余熱でネギがしんなりするように。

  • レシピID:1610019856
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝みょうが長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ
関連キーワード
長ネギ 梅くらげ ミョウガ 砂肝
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る