野沢菜漬けの 出汁ご飯おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野沢菜漬け 100g
- 米 1合
- ヒガシマルのうどんスープ 1袋
- お水 190cc
作り方
- 1 野沢菜漬けを100g程度を 5㎜幅程度に カットします。
- 2 炊飯器に洗ったお米1合と カットした野沢菜漬けと うどんスープ1袋を入れて、お水190cc(普通より10cc少なくします)入れて、軽く混ぜて通常通りの炊き方で ご飯を炊きます。
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3
炊きあがれば、軽く混ぜてから、おにぎり にします。
そのまま、お茶碗で 食べても おいしーですよー。 -
4
写真は 大き目の おにぎり 1個 一人分です!
1合だと、 大き目のおにぎり 2個 完成しますので!
きっかけ
おかず入りで、味付きの おにぎりが 簡単に、握るだけで できるってゆーの、やってみよーっと!
おいしくなるコツ
お米の水加減! 野沢菜漬けから 水分が出るので、その分(10cc程度)少なくするといいですよ!
- レシピID:1610019822
- 公開日:2022/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
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