ガレット風じゃがバター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 3個
- バター又はマーガリン ティースプーン軽く半分を二回
- 冷凍ブロッコリー 2~3個
- 塩コショウ 各、一つまみ
作り方
- 1 じゃがいもの 皮を ピーラーで 取って、スライサー で 薄切りに しま~~す
- 2 フライパンに バター又は、マーガリンを ティースプーンに 軽く半分程度を 入れて 溶けたら、スライスしたジャガイモを入れま~す。
- 3 上から、塩コショウを 各一つまみと、バター又はマーガリンを 同じく、ティースプーンに軽く半分程度 のせま~~す。
- 4 とろ火で、蓋をして、周りが焦げてきたら、かんせー!
-
5
冷凍ブロッコリーを 2~3個、電子レンジ600wで2分 チン して、焼いた ジャガイモと 一緒に お皿にもれば~~~~
できあがり~~~!
きっかけ
じゃがバター=おいしー。 じゃがいも焼くと=オコゲがおいしー。 二つ同時にたべたら~ 絶対おいしー。 かも~?
おいしくなるコツ
別に 焼くだけなので、焦げ焦げ に ならないよーに!
- レシピID:1610019788
- 公開日:2022/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄切りのジャガイモをバター焼き したら おいしー かも~?
しかも、包丁 要らず!