ガレット風じゃがバター焼き レシピ・作り方

ガレット風じゃがバター焼き
  • 約30分
  • 300円前後
やまだくんち
やまだくんち
じゃがいも といえば、じゃがバター!!
薄切りのジャガイモをバター焼き したら おいしー かも~?
しかも、包丁 要らず!

材料(1人分)

  • じゃがいも 3個
  • バター又はマーガリン ティースプーン軽く半分を二回
  • 冷凍ブロッコリー 2~3個
  • 塩コショウ 各、一つまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもの 皮を ピーラーで 取って、スライサー で 薄切りに しま~~す
  2. 2 フライパンに バター又は、マーガリンを ティースプーンに 軽く半分程度を 入れて 溶けたら、スライスしたジャガイモを入れま~す。
  3. 3 上から、塩コショウを 各一つまみと、バター又はマーガリンを 同じく、ティースプーンに軽く半分程度 のせま~~す。
  4. 4 とろ火で、蓋をして、周りが焦げてきたら、かんせー!
  5. 5 冷凍ブロッコリーを 2~3個、電子レンジ600wで2分 チン して、焼いた ジャガイモと 一緒に お皿にもれば~~~~
    できあがり~~~!

きっかけ

じゃがバター=おいしー。 じゃがいも焼くと=オコゲがおいしー。 二つ同時にたべたら~ 絶対おいしー。  かも~?

おいしくなるコツ

別に 焼くだけなので、焦げ焦げ に ならないよーに!

  • レシピID:1610019788
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットじゃがいも
やまだくんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る