鶏ささみとごぼうのごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
《下準備》
ごぼうと人参をささがきにして、水にさらしておきます。 -
2
鶏ささみに分量の酒をふりかけ、ラップをしてレンジで火を通します。(500wで、約4分)
冷めたら、ほぐしておきます。 - 3 鍋に水、塩、ごぼう、人参を入れて柔らかくなるまで茹で、水分をしぼっておきます。
-
4
《調理》
ボウルに★を入れて混ぜ、ごぼう、人参、鶏ささみを入れてあえます。 -
5
《仕上げ》
お皿に盛り付け、ブラックペッパーをかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春雨の中華サラダのトッピングにしても◎