鶏ささみとごぼうのごまマヨサラダ レシピ・作り方

鶏ささみとごぼうのごまマヨサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
トモ♪
トモ♪
鶏ささみは、レンジ調理で簡単♪
春雨の中華サラダのトッピングにしても◎

材料(4人分)

  • 鶏ささみ 3本
  • 酒(鶏ささみ用) 小さじ1
  • ごぼう 1本
  • にんじん 1/2本
  • 塩(下茹で用) 小さじ1/2
  • ブラックペッパー お好みで
  • ★ マヨネーズ 大さじ5
  • ★ 白すりごま 大さじ2
  • ★ 酢 小さじ1
  • ★ しょうゆ 小さじ1
  • ★ 砂糖 小さじ1
  • ★ 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 《下準備》
    ごぼうと人参をささがきにして、水にさらしておきます。
  2. 2 鶏ささみに分量の酒をふりかけ、ラップをしてレンジで火を通します。(500wで、約4分)
    冷めたら、ほぐしておきます。
  3. 3 鍋に水、塩、ごぼう、人参を入れて柔らかくなるまで茹で、水分をしぼっておきます。
  4. 4 《調理》
    ボウルに★を入れて混ぜ、ごぼう、人参、鶏ささみを入れてあえます。
  5. 5 《仕上げ》
    お皿に盛り付け、ブラックペッパーをかけたら出来上がりです。

きっかけ

ささみの栄養素: タンパク質 脂質 ビタミンB6が豊富

  • レシピID:1610019784
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうささみ
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る