フライパンひとつで!簡単クリームペンネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 バターをフライパンで溶かし、ベーコンを炒める
- 2 牛乳を入れ、沸騰したらペンネと塩をいれる。
- 3 ペンネは袋の茹で時間プラス3分ほど弱火で茹でる。
- 4 ペンネが柔らかくなったら、コンソメをいれ、5センチほどに切ったほうれん草も入れて混ぜる。
- 5 最後にピザ用とろけるチーズを一掴み(50gくらい)を入れ、とろみがついたら完成。
- 6 盛り付けの際に黒胡椒をお好みで上から振る。
きっかけ
ベビー抱っこしながら、簡単にパッとできるもの!ということで。
おいしくなるコツ
バターを焦がさないようにすること。 チーズを入れたら早めに盛り付ける。
- レシピID:1610019694
- 公開日:2022/02/02
関連情報
レポートを送る
2 件