レンジで簡単✧*肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水と白だしを耐熱容器にいれ、豚肉をいれてレンジで3分くらい加熱する。
- 2 冷凍うどんもレンジで3分くらい加熱する。1をかけてお好みでわさびをつけたら完成。
きっかけ
ガスも包丁も使わずに簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
レンジに冷凍うどんとだし汁の器が両方入るなら加熱時間を長くして1度にかけてもいいかも。
- レシピID:1610019622
- 公開日:2021/12/18
関連情報
レポートを送る
2 件
ガスも包丁も使わずに簡単に作りたくて。
レンジに冷凍うどんとだし汁の器が両方入るなら加熱時間を長くして1度にかけてもいいかも。
レポートを送る
2 件