かぼちゃのミルク鍋 レシピ・作り方

かぼちゃのミルク鍋
  • 約30分
  • 500円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
隠し味の味噌が美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1分レンジで加熱し、皮を切って一口大に切る。
    キャベツと鶏もも肉は食べやすい大きさにきる。人参はピーラーでヒラヒラに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて1の野菜を入れて煮る。かぼちゃを1番下にする。
  3. 3 鶏肉を入れて煮込み、火が通ったら★を入れてひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

かぼちゃを鍋にして食べたくて。

おいしくなるコツ

牛乳は分離しないように最後に入れる。

  • レシピID:1610019615
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏もも肉その他の鍋寄せ鍋かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ 牛乳 簡単
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る