栗のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茹でた栗は潰しておく。
- 2 常温に戻したマーガリンに砂糖を加えて混ぜ合わせる。溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
- 3 小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。栗を加えてさらに混ぜる。
- 4 クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を流し入れる。
- 5 180度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。途中15分くらいで取り出して真ん中に切り込みを入れる。
- 6 竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)