栗のパウンドケーキ レシピ・作り方

栗のパウンドケーキ
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
栗を使った秋のパウンドケーキです(^^)

材料(4人分)

  • 茹でた栗 正味100g
  • マーガリン 70g
  • 砂糖 50g
  • 2個
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 茹でた栗は潰しておく。
  2. 2 常温に戻したマーガリンに砂糖を加えて混ぜ合わせる。溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。栗を加えてさらに混ぜる。
  4. 4 クッキングシートを敷いたパウンド型に生地を流し入れる。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。途中15分くらいで取り出して真ん中に切り込みを入れる。
  6. 6 竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。

きっかけ

栗があったので

  • レシピID:1610019499
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る