マロンカスタード レシピ・作り方

マロンカスタード
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
栗を使ったカスタード!食パンに塗ったり、タルトに使ったり(^^)

材料(4人分)

  • 茹でた栗 正味200g
  • 小麦粉 15g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • 牛乳 200ml
  • ラム酒 小さじ1

作り方

  1. 1 茹でた栗の中身を裏ごしする。
  2. 2 耐熱ボウルに砂糖と小麦粉を入れて泡立て器でだまがなくなるまで混ぜる。裏ごしした栗を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 卵を加えて割りほぐし、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 ラップをかけて500wのレンジで2分30秒加熱して泡立て器で混ぜ合わせる。これを3回ほど繰り返す。ラム酒を加えて混ぜる。
  5. 5 タッパーに移し入れ、ラップを表面にぴったりと貼り付けて粗熱をとる。冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

栗があったので

  • レシピID:1610019497
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る