竹輪でなんちゃって♫うなぎ風握り寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 2本
- 油 大さじ1
- 豚丼のタレ 大さじ1
- 酢飯 1膳
- 海苔 1枚
- 山椒 少々
作り方
- 1 竹輪は半分に切り、端を斜めに切る。両面に格子状に切り込みを入れる。
- 2 鍋に油を入れて押し付けるように焼く。
- 3 豚丼のタレと砂糖を入れ絡める。
- 4 シャリを握って、竹輪をのせ、 海苔で巻いて山椒をかけて完成!
きっかけ
うなぎはないけど竹輪があったので。豚丼のタレでうなぎ風にしてみた。
おいしくなるコツ
切込みを入れる時は深すぎて切れないように。
- レシピID:1610019491
- 公開日:2021/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ちくわその他の寿司にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/01/16 13:46ちくわでうなぎ✨楽しくなりますね✨レシピ写真騙されちゃいました(o^ O^)シ彡☆美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございます\(^-^*)