カレーバター炒め レシピ・作り方

カレーバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
熊綾
熊綾
電子レンジを活用するので時短になります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま一口大に切り、お皿にのせてラップをし、600Wのレンジで2分半加熱する。
  2. 2 にんじんと玉ねぎは薄切りにしておく。ベーコンは2cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、1と2を入れて加熱する。
  4. 4 全体に火が通ってきたらカレー粉を加えてなじませる。その後塩こしょうを全体にまぶして完成!

きっかけ

カレー風味のものが食べたくなって作りました。

  • レシピID:1610019430
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉
熊綾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る