カブの葉とジャコの炒めふりかけ レシピ・作り方

カブの葉とジャコの炒めふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
トモ♪
トモ♪
常備菜として重宝します!

材料(2人分)

  • カブの葉 100g
  • ちりめんじゃこ 40g
  • 生姜 30g
  • ★ 料理酒 大さじ1
  • ★ しょうゆ 大さじ1
  • ★ みりん 大さじ1
  • ★ 粒和風だし 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 カブの葉は、流水でしっかりと洗って水気を切ってから粗みじん切りにします。
  2. 2 生姜は皮を剥き、粗みじん切りにします。
  3. 3 中火で熱したフライパンにごま油をひき、2を入れて炒め、香りが出たら1とちりめんじゃこ、★を入れて全体がしんなりするまで炒めます。
  4. 4 火を止め、白入り胡麻を入れて混ぜます。
  5. 5 ご飯の上にかけて召し上がれ♪

きっかけ

株や大根の葉ってシャキシャキしていて食感が良いですよね!

  • レシピID:1610019410
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る