【新潟】長岡の醤油赤飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
金時豆は一晩水に浸けたものを火にかけ、沸騰したら弱火にして柔らかくなるまで煮る。
大量に煮て冷凍保存もOK。 - 2 もち米は水に浸け、30分~1時間したらザルにあげ水気を切る
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3
材料をすべて釜にいれ、おこわモードの2合のメモリまで水を入れ炊飯。
炊き上がったら保温のままにせずすぐ取り出す。
きっかけ
旦那が好きなので
おいしくなるコツ
特にないです。お好みで塩を振りかけても。 鉄鍋で金時豆を煮たから色が悪い…(^^;
- レシピID:1610019385
- 公開日:2021/10/19
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