ご飯のお供に!大根の葉で節約ふりかけ◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayano☺︎
大きい大根を葉まで無駄なく!ご飯のお供にぴったりです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の葉
1/2本分
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
小さじ2
白ごま
ひとつまみ
かつおぶし
1.5g(小分け1パック)

作り方

  1. 1
    大根の葉を洗い1〜2センチのみじん切りにする
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンに醤油、料理酒、みりんを加えて炒める
  3. 3
    水気がなくなったらかつおぶしと白ごまを加えてさらに3分ほど炒めて完成

おいしくなるコツ

最後に加えるかつおぶしがアクセントになります◎

きっかけ

大きい大根を葉まで使いたかったから

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
大根フライパン一つでできる5分以内の簡単料理その他調味料100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ayano☺︎ 楽天レシピはじめました◎ お料理勉強中。 皆さんのおいしそうなレシピを見るのが楽しみです。 よろしくお願いします☺

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/10 19:55
ご飯が進みますね。 とても美味しかったです!
michi*yu
つくったよレポートありがとうございます♪ ごはんが何杯でも食べられますよね♪ おいしく作ってくださりありがとうございました◎

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする