ご飯のお供に!大根の葉で節約ふりかけ◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉
- 1/2本分
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 白ごま
- ひとつまみ
- かつおぶし
- 1.5g(小分け1パック)
作り方
-
- 1
- 大根の葉を洗い1〜2センチのみじん切りにする
-
- 2
- ごま油をひいたフライパンに醤油、料理酒、みりんを加えて炒める
-
- 3
- 水気がなくなったらかつおぶしと白ごまを加えてさらに3分ほど炒めて完成
おいしくなるコツ
最後に加えるかつおぶしがアクセントになります◎
きっかけ
大きい大根を葉まで使いたかったから