鯛と野菜の白ワイン蒸し(カラフルトマト添え) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鯛に塩胡椒をふり、15分くらいおく
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- 2
- 玉ねぎをスライス。しめじ、えのきをばらす。アスパラを4等分に切る。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、もやし、玉ねぎ、きのこ類、アスパラ、バター、鯛 の順番に重ねて、ミニトマトを周りにおく。
全部のせてから火をつけて、中火にして、ふたをする。
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- 4
- ふたをして2分~3分したら、ワインを回し入れて、ふたをして、10分程度(鯛の大きさにより分数を変える)蒸し焼きにする
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- 5
- 鯛に火が通ったら出来上がり。
ポン酢や醤油をかけて食べる。
おいしくなるコツ
香りが強めの野菜と一緒に蒸すと良いです。
きっかけ
簡単に火の通った魚が食べたいときに作ります
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フライパンごとテーブルに出しても喜ばれます。