鯛と野菜の白ワイン蒸し(カラフルトマト添え) レシピ・作り方

鯛と野菜の白ワイン蒸し(カラフルトマト添え)
  • 約30分
  • 2,000円前後
はなこ55
はなこ55
白身魚であれば、同じレシピで美味しく作れます。
フライパンごとテーブルに出しても喜ばれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯛に塩胡椒をふり、15分くらいおく
  2. 2 玉ねぎをスライス。しめじ、えのきをばらす。アスパラを4等分に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、もやし、玉ねぎ、きのこ類、アスパラ、バター、鯛 の順番に重ねて、ミニトマトを周りにおく。
    全部のせてから火をつけて、中火にして、ふたをする。
  4. 4 ふたをして2分~3分したら、ワインを回し入れて、ふたをして、10分程度(鯛の大きさにより分数を変える)蒸し焼きにする
  5. 5 鯛に火が通ったら出来上がり。
    ポン酢や醤油をかけて食べる。

きっかけ

簡単に火の通った魚が食べたいときに作ります

おいしくなるコツ

香りが強めの野菜と一緒に蒸すと良いです。

  • レシピID:1610019341
  • 公開日:2021/10/17
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その他イベントしめじえのきプチトマト
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