豚ミミともやし炒め レシピ・作り方

豚ミミともやし炒め
  • 約15分
  • 500円前後
はなこ55
はなこ55
おかずにも肴にも良いミミガーともやし炒め

材料(2人分)

  • ミミガー 300g
  • 豆もやし 1袋
  • わけぎ 適量(トッピング)
  • 黒こしょう 少々
  • オイスターソース 大さじ1
  • チキンスープ(粉) 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごま油でミミガーと豆もやしを炒める
  2. 2 チキンスープの粉(小さじ1)とオイスターソース(大さじ1)を加えて炒める
  3. 3 皿に盛り、黒こしょうとわけぎをかけて出来上がり

きっかけ

ミミガーを沢山もらったため

おいしくなるコツ

ミミガーの味の濃さによっては、オイスターソースのみで炒める

  • レシピID:1610019333
  • 公開日:2022/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミミガーオイスターソースもやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る