たらこうどん‪‪☺︎‬餅玉ねぎのせ♡*° レシピ・作り方

たらこうどん‪‪☺︎‬餅玉ねぎのせ♡*°
  • 約30分
  • 500円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
タラコソースを混ぜたうどんに揚げた餅と玉ねぎを一緒に盛り付けます。

材料(1人分)

  • 赤玉ねぎ 1/8
  • ☆酢 小さじ1/2
  • ☆蜂蜜 小さじ1/2
  • ☆オリーブオイル 小さじ2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 冷凍うどん 1玉
  • タラコソース 1袋
  • 2切れ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、空気にさらす。
  2. 2 1をボウルに入れ☆とあえる。
  3. 3 餅を好きな形に切る。
  4. 4 冷凍うどんをレンジで3分加熱。
  5. 5 フライパンに油を入れて餅を両面焼く。
  6. 6 4 にタラコソースをかけて1分半過熱する。
  7. 7 ソースを和えた6に玉ねぎと餅を添えて完成!

きっかけ

カリっもちシャキといろんな食感を♫ ピンクで揃えてみました!

おいしくなるコツ

餅が熱いうちに食べてください! 辛味の少ない赤玉ねぎを使用。玉ねぎのマリネは早めに作って置いておくと味が馴染みます。

  • レシピID:1610019316
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん玉ねぎお餅たらこパスタソース
関連キーワード
簡単 パスタソース パスタソース活用 パスタうどん
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る