たらこうどん☺︎餅玉ねぎのせ♡*° レシピ・作り方
![たらこうどん☺︎餅玉ねぎのせ♡*°](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/874c79ad99deac63239e409d9e0c11d6c8fd0974.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにし、空気にさらす。
-
2
1をボウルに入れ☆とあえる。
-
3
餅を好きな形に切る。
-
4
冷凍うどんをレンジで3分加熱。
-
5
フライパンに油を入れて餅を両面焼く。
-
6
4 にタラコソースをかけて1分半過熱する。
-
7
ソースを和えた6に玉ねぎと餅を添えて完成!
きっかけ
カリっもちシャキといろんな食感を♫ ピンクで揃えてみました!
おいしくなるコツ
餅が熱いうちに食べてください! 辛味の少ない赤玉ねぎを使用。玉ねぎのマリネは早めに作って置いておくと味が馴染みます。
- レシピID:1610019316
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません