【減塩】減塩でも美味しい肉野菜炒め レシピ・作り方

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チビ怪獣のママ
健康を考えて、極力減塩仕様に!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

野菜
300~400g
豚肉
200g
小さじ0.5
にんにくチューブ
5cm
こしょう
少々
減塩醤油
鍋はだに1まわし
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱したら、奥に野菜(かたいニンジンなどをなるべく下に)、手前に豚肉を入れ中火にする。
  2. 2
    肉のほうにだけ塩、にんにくを加えて、手前の肉だけを菜箸で炒める。
    奥の野菜はそのまま。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、醤油を鍋はだにひとまわし入れ、こしょう少々をふり全体を混ぜて全部に火が通れば完成。
  4. 4
    醤油は減塩タイプのこれを使いました

おいしくなるコツ

肉にさえ味がつけば、野菜は薄味でも十分美味しいです。 野菜は多少焦げ目がついても香ばしい風味がして美味しいです(*^^*)

きっかけ

そろそろ健康を考えなければと

公開日:2021/10/07

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カテゴリ
肉野菜炒め血圧が高めの方

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チビ怪獣のママ 5歳3歳の、ともに偏食はげしい兄弟のママ。 簡単な料理を日々模索中です。

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