豚パプリカの生姜焼き レシピ・作り方

豚パプリカの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
熊綾
熊綾
ガッツリおかずでご飯が進みます!

材料(2〜3人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • パプリカ 2個
  • 生姜チューブ 5cm〜お好み
  • 片栗粉 大さじ1
  • ✳酒 大さじ1
  • ✳砂糖 大さじ1/2
  • ✳醤油 大さじ1と1/2
  • ✳みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 パプリカを薄切りにする。
  2. 2 豚肉が重なっていたらはがして、全体的に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2と生姜チューブを入れて炒める。
  4. 4 なじんだらパプリカを加え、さらに炒める。
  5. 5 焼き目がついたら✳を加えて絡んだら完成!

きっかけ

生姜焼きを作る際、パプリカが余っていたのでミックスしました!

  • レシピID:1610019181
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きパプリカ
熊綾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yonyon09274159
    yonyon09274159
    2021/10/14 19:01
    豚パプリカの生姜焼き
    彩が綺麗で見た目から美味しそうです。簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る