キャベツチャーハン レシピ・作り方

キャベツチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
トモ♪
トモ♪
キャベツのシャキシャキ感で食べ応えあり。
キャベツの甘味が引き立ちます。

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • キャベツ 150g
  • 豚ひき肉 50g
  • 小さじ1/4
  • 塩・こしょう 少々
  • 丸鶏ガラスープ 小さじ1
  • ねぎのみじん切り 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは芯の部分は薄切りにして、葉の部分とともに1.5cm角に切る。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を強火で熱し、(1)のキャベツをサッと炒めて、塩小さじ1/4、丸鶏がらスープ小さじ1をふり、全体に油がなじむまで炒めて取り出す。
  3. 3 フライパンをサッと拭き、油大さじ1/2を中火で熱し、ひき肉を入れてほぐすようにして炒め、肉の色が変わったら、ねぎ、ご飯を加え、強火でほぐすように炒める。
  4. 4 酒をふり、塩・こしょうで味を調え、(2)のキャベツを水気が入らないように戻し入れて炒め合わせる。

きっかけ

キャベツの栄養素: 葉酸」、ビタミンC、カリウム、ビタミンU

  • レシピID:1610019172
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2021/10/30 17:54
    キャベツチャーハン
    美味しかったです!!ごちそう様でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る