キャベツチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは芯の部分は薄切りにして、葉の部分とともに1.5cm角に切る。
- 2 フライパンに油大さじ1を強火で熱し、(1)のキャベツをサッと炒めて、塩小さじ1/4、丸鶏がらスープ小さじ1をふり、全体に油がなじむまで炒めて取り出す。
- 3 フライパンをサッと拭き、油大さじ1/2を中火で熱し、ひき肉を入れてほぐすようにして炒め、肉の色が変わったら、ねぎ、ご飯を加え、強火でほぐすように炒める。
- 4 酒をふり、塩・こしょうで味を調え、(2)のキャベツを水気が入らないように戻し入れて炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nerusuki2021/10/30 17:54美味しかったです!!ごちそう様でした!!
キャベツの甘味が引き立ちます。