レンジで!しめじツナ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ 1株(1パック)
- ツナ(オイル漬け) 1缶
- ✳砂糖 小さじ1/2
- ✳めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 しめじは石づきを切って、適当な大きさにほぐす。
- 2 お皿に1を入れ、ラップをして電子レンジで600W約2分加熱する。
- 3 加熱が終わったらキッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
- 4 軽くオイルを切ったツナを加えて、✳で味を整えたら完成!
きっかけ
ツナを入れたら何でも美味しくなるので、余っていたしめじと合わせてみました♪
おいしくなるコツ
水気をしっかりと切ることです!
- レシピID:1610019154
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません