【ずぼら編】きゅうりのからし漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
保存袋にきゅうり以外の材料を入れてモミモミ。
本来なら粉からしを水で練ってから混ぜるらしいですが、気にせずそのままイン。
仕上がりに差はないので(私的には)大丈夫です。 -
2
2cm幅に輪切りにしたきゅうりを投入してモミモミ。
冷蔵庫で2日寝かせて完成。
きっかけ
義母からのレシピを少しアレンジ
おいしくなるコツ
からしの量はお好みで加減してください。 このレシピの量だと、小学生には辛いかもしれません。
- レシピID:1610019135
- 公開日:2021/10/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2022/06/07 14:31あっさりしておいしいです
材料を保存袋に入れて揉むだけ!
2日後には作りおき副菜の完成♪