ハラスと大根とねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ハラス 200g
- 大根 1/3本
- ねぎ 1~2本
- ●めんつゆ(倍濃縮)、料理酒 各大さじ3
- ●チューブ生姜 小さじ1
- ●水 150ml
作り方
- 1 ハラスは大きければ半分に切り、大根は短冊切りに、ねぎはぶつ切りにする。
- 2 鍋に大根と多めの水を入れて火にかける。大根が煮えたらハラスを加えてさっと湯通しする。ザルにあげる。
- 3 鍋にハラス、大根、●を入れて火にかける。沸騰してきたら分ほど煮込み、ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません