長ネギと焼豚のピリ辛和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長ネギ(白い部分) 3本
- 焼豚 30g
- 大葉(無くてもOK。) 1束
- *胡麻油 大さじ半分
- *中華だし 小さじ1
- *ラー油 大さじ1
- *七味唐辛子(無くてもOK。) 2~3振り
作り方
- 1 長ネギを斜め千切りに。
- 2 大葉を斜め千切りに。
- 3 焼豚を千切りに
-
4
1·2·3をボールに入れて、
*印の調味料を入れてよく混ぜる。
きっかけ
さっぱりしたおつまみが欲しくて 有り合わせの材料を混ぜただけです。
おいしくなるコツ
直ぐに食べると、シャキシャキ感があります。 30分ほど、冷蔵庫で寝かせるとしっとりします。 ラー油や七味唐辛子は、お好みので加えて下さい。 私は、両方マシマシです。
- レシピID:1610019012
- 公開日:2021/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛な物を食べたくて。