韓国風?ささみ煮 レシピ・作り方

韓国風?ささみ煮
  • 約15分
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
韓国風ってほどじゃないか。茄子とかの入ったささみの煮物。今頃弟は本場のキムチ食べてるんだろうな。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 200gくらい
  • 茄子 小3本
  • 小松菜 1袋(3束くらい)
  • 料理酒 1/2カップくらい
  • 白だし 1/2カップくらい
  • キムチだれ 大さじ2くらい
  • チューブしょうが 10cmくらい

作り方

  1. 1 ささみ、茄子は1cm程度の厚さ、小松菜は5cm程度の長さに切る。
  2. 2 ささみ、茄子、小松菜をフライパンに入れ、料理酒、だし、しょうがを入れる。
  3. 3 フライパンに蓋をして、ささみに火が通るまで蒸す。
  4. 4 ささみに火が通ったら、キムチだれを加えて混ぜる。味が均等になったら出来上がり。

きっかけ

ちょっと辛いやつが食べたかった。

  • レシピID:1610018965
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ小松菜なす全般
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る