シーフードを食す!ホタテと海老のクリームグラタン レシピ・作り方

シーフードを食す!ホタテと海老のクリームグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
みけねこめ
みけねこめ
ホタテとブラックタイガーのクリームグラタンが食べたくて。

材料(4人分)

  • 冷凍ムキエビ(ブラックタイガー) 4個
  • レシピID:1610019025 ホタテの酒蒸し4個
  • レシピID:1610019025 ホタテの酒蒸しの汁大さじ4
  • レシピID:1610018980 ホワイトソース200g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • チーズ 大さじ4〜お好みで

作り方

  1. 1 冷凍エビを解凍して水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 フライパンにエビとホタテとホタテ汁を入れて、火にかける。
  3. 3 ②が沸騰したら、ホワイトソースを加えて混ぜる。再度ふつふつしてきたら、塩胡椒で味を整え、火をとめる。
  4. 4 ③を4つのココットに分け入れ、チーズをのせる。オーブントースターで加熱してチーズが溶けたら、できあがり♪

きっかけ

お取り寄せのむきブラックタイガーとおすそわけのサロマ湖産ホタテのコラボ。

おいしくなるコツ

ホタテ汁は塩分濃度なので塩胡椒は控えめに。

  • レシピID:1610018955
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテシーフードグラタンホワイトソースむきえび
みけねこめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る