シーフードを食す!ホタテと海老のクリームグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ムキエビ(ブラックタイガー) 4個
- レシピID:1610019025 ホタテの酒蒸し4個
- レシピID:1610019025 ホタテの酒蒸しの汁大さじ4
- レシピID:1610018980 ホワイトソース200g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- チーズ 大さじ4〜お好みで
作り方
- 1 冷凍エビを解凍して水気をキッチンペーパーでふきとる。
- 2 フライパンにエビとホタテとホタテ汁を入れて、火にかける。
- 3 ②が沸騰したら、ホワイトソースを加えて混ぜる。再度ふつふつしてきたら、塩胡椒で味を整え、火をとめる。
- 4 ③を4つのココットに分け入れ、チーズをのせる。オーブントースターで加熱してチーズが溶けたら、できあがり♪
きっかけ
お取り寄せのむきブラックタイガーとおすそわけのサロマ湖産ホタテのコラボ。
おいしくなるコツ
ホタテ汁は塩分濃度なので塩胡椒は控えめに。
- レシピID:1610018955
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません