ごぼうの胡麻和え♪ レシピ・作り方

ごぼうの胡麻和え♪
  • 約30分
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
常備副菜として♪

材料(数人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはこのようなサイズを使いました。
  2. 2 水洗いしながら少しグシャっとしたアルミホイルでゴシゴシして皮を残して土汚れのみを落とす。
  3. 3 食べやすいサイズに切る。
    (ポリフェノールを摂りたいので水にはさらさない)
  4. 4 耐熱皿に入れラップをし500Wで6分レンチンする。
  5. 5 ☆調味料を全て混ぜて粗熱が取れたら出来上がり。

きっかけ

ごぼうをたくさん食べたかったので。

おいしくなるコツ

一旦冷まさないと味が染みません。

  • レシピID:1610018940
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼうたたきごぼう
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る