ごぼうの胡麻和え♪ レシピ・作り方

ごぼうの胡麻和え♪
  • 約30分
  • 300円前後
TAO٩( ᐛ )وkitchen♪
TAO٩( ᐛ )وkitchen♪
常備副菜として♪

材料(数人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を包丁の背で刮ぐ。
  2. 2 食べやすいサイズに切って5分ほど水に浸してアク抜きをする。
    (栄養重視であればサッと水にさらす程度で)
  3. 3 水をきって耐熱皿に入れラップをし500Wで5分レンチンする。
  4. 4 レンチンしたら一旦ザルに上げ余分な水気を切る。
  5. 5 元の皿に戻して砂糖を混ぜる。
  6. 6 酢としょうゆを加えよく混ぜる。
  7. 7 すりごまも加えまぜる。
    冷めるまで待って出来上がり。
    (たまに混ぜる)

きっかけ

ごぼうをたくさん食べたかったので。

おいしくなるコツ

一旦冷まさないと味が染みません。

  • レシピID:1610018940
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼうたたきごぼう
TAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る