ごぼうの胡麻和え♪ レシピ・作り方

ごぼうの胡麻和え♪
  • 約30分
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
常備副菜として♪

材料(数人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはこのようなサイズを使いました。
  2. 2 ごぼうを洗う。
  3. 3 食べやすいサイズに切る。
    (ポリフェノールを摂りたいので水にはさらさない)
  4. 4 耐熱皿に入れ水を大さじ2入れ、ラップをし600Wで4分半レンチンする。
  5. 5 水気を切って、☆調味料を全て混ぜて粗熱が取れたら出来上がり。

きっかけ

ごぼうをたくさん食べたかったので。

おいしくなるコツ

一旦冷まさないと味が染みません。

  • レシピID:1610018940
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼうたたきごぼう
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る