ネギ豚ぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1把
- 豚こまぎれ 50g
- 塩コショウ 少々
- 生姜チューブ 5cm
- 冷凍ネギ 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 塩コショウをした豚肉をフライパンで焼き色がつくまで焼く。その後生姜チューブで和えておく。
- 2 そうめんを茹でる。
- 3 茹で上がったそうめんに1をのせ、ネギを添えてめんつゆをぶっかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
熊綾
こんにちは。熊綾と申します☆
気まぐれで思いついた料理を投稿しています!
どうぞよろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)