キムチとニラもやしの酢の物 レシピ・作り方
![キムチとニラもやしの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd45a45d374cc9dbcd51505cff09cc712b835ce2.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆もやし 半袋
- ニラ 半束(袋)
- ★ キムチ 50g
- ★ すし酢 大さじ1
- ★ ごま油 小さじ2
作り方
-
1
もやしはヒゲを取り ニラは2~3cmに切る
塩を少々入れた熱湯でサッと茹で平ザルにあげ
団扇で扇いで冷ます - 2 ニラもやしをキッチンペーパーか布巾でしっかり絞る
- 3 ボールに2と★を入れてしっかり混ぜてできあがり♪
きっかけ
ニラの栄養素: βカロテン、ビタミンC、カリウム、葉酸、食物繊維、アリシン もやしの栄養素: カリウム、ビタミンB1、葉酸、ビタミンC
- レシピID:1610018904
- 公開日:2021/09/10
関連情報
![トモ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/429c9b0e3bf23e42e390ebdc25e1753cedd2da19.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません