鶏むね肉のゴロゴロハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を取って、
細かく切る。
コーン粒と同じ位の
大きさになるまで
頑張ります。 -
2
ボールに*印の材料を全部入れてよく混ぜる。
食べやすい大きさに丸める。 -
3
油を入れたフライパンに2を入れてやや強火で焼く。両面に焼き目が付いたら、
お酒を振りかけて
蓋をして蒸し焼きにする。 -
4
タネにくしを刺して、
透明な液体になったら出来上がりです。 -
5
下味が付いているのそのままでも食べられますが
ケチャップやソースなど食べて見ても大丈夫です。
きっかけ
食べごたえのある、あっさりハンバーグが食べたくなって。
おいしくなるコツ
蒸し焼きでふっくら仕上げると、 胸肉のパサツキ感がなくなります。
- レシピID:1610018756
- 公開日:2021/09/25
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ヘルシーだったら、もっといいなぁ…。
と思いまして。