ハラスのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鮭のハラス(小) 250g
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1/2袋
- ●料理酒 大さじ2
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ●和風だしの素 小さじ1/2
- ●胡椒 少々
作り方
- 1 ハラスは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは1cm幅に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
- 2 フライパンを熱し、ハラスを炒める。全面が焼けたら皿に取り出しておく。
- 3 フライパンに油が足りなければ足し、玉ねぎとしめじを炒める。ハラスを戻し、●を加えて炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭ハラス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません