もやしとニラの冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともたろん
もやし1袋使ったサッパリした1品

材料(4人分)

豚肉
400g
もやし
1袋
ニラ
1束
ほんだし
小さじ1
ごま油
大さじ1
ポン酢
50CC
大葉
3枚
茗荷
2個
トマト
小1個

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をはり(分量外)沸騰させる。
    ほんだしを入れて溶けたらもやしを1分、ニラは20秒茹でてザルにあげ粗熱を取る
  2. 2
    1と同じ鍋で豚肉の色が変わるまで茹で、ザルにあげる。
    サッと水で洗う
  3. 3
    1に2を加え、ごま油とポン酢を加えてよく和える。
  4. 4
    3を器に盛り付け大葉、茗荷、トマトで飾りつけたら完成

おいしくなるコツ

もやしとニラは余熱で火が通るので早めにあげるとシャキシャキして美味しいです

きっかけ

ヘルシーでリーズナブルな夕食を作りたくて

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダヘルシーワンプレートその他のヘルシー食材500円前後の節約料理もやし

このレシピを作ったユーザ

ともたろん 365日お酒飲んでる旦那さん 6歳男の子 4歳女の子 0歳男の子 私の5人家族です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする