作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯をはり(分量外)沸騰させる。
ほんだしを入れて溶けたらもやしを1分、ニラは20秒茹でてザルにあげ粗熱を取る
-
- 2
- 1と同じ鍋で豚肉の色が変わるまで茹で、ザルにあげる。
サッと水で洗う
-
- 3
- 1に2を加え、ごま油とポン酢を加えてよく和える。
-
- 4
- 3を器に盛り付け大葉、茗荷、トマトで飾りつけたら完成
おいしくなるコツ
もやしとニラは余熱で火が通るので早めにあげるとシャキシャキして美味しいです
きっかけ
ヘルシーでリーズナブルな夕食を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません