キウイのドームケーキ レシピ・作り方

キウイのドームケーキ
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
意外と簡単なドームケーキ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 スポンジケーキを4枚にスライスする。2枚はそのまま、2枚は4分割に切る。
  2. 2 ボウルに植物性クリームと砂糖を入れ、底を氷水で冷やしながら8分立てまでハンドミキサーで泡立てる。
  3. 3 キウイは皮を剥いて半量は薄く輪切りに、もう半量は1cm角に切る。
  4. 4 ボウルにラップを長めに敷く。丸いスポンジ1枚をボウルに合わせて敷き、脇は4分割したスポンジを這わせる。
  5. 5 泡立てた植物性クリームの半量を4等分し、1/4をスポンジにのせる。角切りキウイの半量を散らす。
  6. 6 クリーム1/4を塗り広げ、4分割したスポンジの残りをちぎってまんべんなくのせる。クリーム1/4→キウイ→クリーム1/4→丸いスポンジの順に重ねる。
  7. 7 大きくて平らな皿をボウルにかぶせてひっくり返す。残っているクリームを塗り、輪切りにしたキウイを貼り付ける。

きっかけ

キウイがあったので

  • レシピID:1610018668
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイフルーツケーキその他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る