まいたけ豚肉胡麻麻婆豆腐 レシピ・作り方

まいたけ豚肉胡麻麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
まいたけ豚肉入りの胡麻麻婆豆腐。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 豆腐 1パック
  • まいたけ 1パック
  • 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ2くらい
  • 塩胡椒 適量
  • チューブにんにく 5cm
  • 胡麻油 ひとまわし
  • 白すりごま 大さじ1くらい
  • 片栗粉 大さじ1くらい
  • 片栗粉を溶く水 大さじ3くらい
  • 料理酒 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 塩胡椒をふった豚肉と、一口大に裂いた舞茸を炒める。
  2. 2 肉と舞茸に火が通ったら、さいの目切りにした豆腐と片栗粉以外の材料を入れる。
  3. 3 軽く混ぜながら炒め、味が均一になったら水で溶いた片栗粉を入れる。
  4. 4 とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

舞茸があったので。 あと、麻婆豆腐の素がなくてさ。

  • レシピID:1610018658
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単豚肉料理まいたけ
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る