「電子レンジ」たまねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎをスライスし、タッパーに入れ、1cmくらい玉ねぎが浸るくらいの水(分量外)を入れる。蓋を軽く閉めて600Wで6分温める。
- 2 ねぎを切る。手順1のたまねぎを煮汁ごと鍋に入れ、他の材料も全て入れる。中火にかけ、沸騰したら火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎの味噌汁
ままずく
働くママ、子育てごはん。
手抜きよ、もちろん。
だって忙しいんだもの!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)