ブロッコリーの茎と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎と豆腐の味噌汁
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ブロッコリーの茎も有効活用!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は皮を剥き、短冊切りにする。豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁とブロッコリーの茎を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰して茎が煮えたら火を止める。豆腐を加えて味噌を溶く。

きっかけ

ブロッコリーの茎があったので

  • レシピID:1610018503
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る