チアシードの中華ドレッシング♪ レシピ・作り方

チアシードの中華ドレッシング♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
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9種類の必須アミノ酸全てを含むタンパク質、α-リノレン酸(オメガ3脂肪酸)、食物繊維、ミネラル類(カルシウム、セレン、鉄、亜鉛など)栄養素が豊富なチアシード♪

材料(数人分)

作り方

  1. 1 ドレッシングボウルにチアシードと常温水を入れてラップをして冷蔵庫で10〜12時間置く。
    (ゲル状になる&発芽毒をなくす為に十分に浸す)
  2. 2 ゲル状になったチアシードに☆調味料を加えてよく混ぜて出来上がり。サラダなどにかけて食べてください。(3〜4日で食べ切る)

きっかけ

市販のドレッシングは添加物が多いのが気になって。

おいしくなるコツ

コチュジャンを少し加えても美味しいです。

  • レシピID:1610018471
  • 公開日:2021/06/25
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