チアシードの中華ドレッシング♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
9種類の必須アミノ酸全てを含むタンパク質、α-リノレン酸(オメガ3脂肪酸)、食物繊維、ミネラル類(カルシウム、セレン、鉄、亜鉛など)栄養素が豊富なチアシード♪
材料(数人分)
- チアシード 小さじ1
- 常温の水(熱湯×) 50ml
- ☆鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/3
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1.5〜2
- ☆酢 大さじ3
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆にんにくチューブ 1㎝くらい
- ☆豆板醤(お好みで) 少々
作り方
-
1
ドレッシングボウルにチアシードと常温水を入れてラップをして冷蔵庫で10〜12時間置く。
(ゲル状になる&発芽毒をなくす為に十分に浸す) - 2 ゲル状になったチアシードに☆調味料を加えてよく混ぜて出来上がり。サラダなどにかけて食べてください。(3〜4日で食べ切る)
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ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。
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