簡単に作り置き出来る、エビ炒め。 レシピ・作り方

簡単に作り置き出来る、エビ炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
seal
seal
おつまみになる、大人向けの味です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 エビは尻尾を残して殻をむく。
    背中を、真ん中だけカットして背ワタを取る。
    (全部カットせず、ポケットになるようにすると、
    出来上がりがきれいです。)
    キッチンペーパーで、水気を切る
  2. 2 熱したフライパンに 油を入れ、
    エビを入れて炒める。
  3. 3 エビに火が通ったら
    弱火にして、柚子胡椒を入れて
    全体に絡めたら出来上がりです。

きっかけ

いつもと違う味付けを試してみたいと思ったので。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです。

  • レシピID:1610018366
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ柚子胡椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2021/10/12 16:00
    簡単に作り置き出来る、エビ炒め。
    こんにちは(*^^*)野菜も足して美味しくいただきました♪
  • レモンハイボール
    レモンハイボール
    2021/07/02 00:37
    簡単に作り置き出来る、エビ炒め。
    美味しくできました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る