2色丼ぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミンチにaの調味料を混ぜ、水分が無くなるまで炒める。お皿に入れておく。
- 2 卵にbの調味料を入れて、よく混ぜ、スクランブルエッグのようにする。
- 3 ご飯を器に盛り、そぼろと 卵を2色になるように盛り付けて出来上がり。
きっかけ
さっと作れるどんぶりを作りたかったので。
おいしくなるコツ
そぼろは よく水分を飛ばしてください。子ども用に甘めにしているので、お好みで砂糖を減らしてください。
- レシピID:1610018289
- 公開日:2021/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/05/28 19:44美味しかったです(*´▽`*)